Aprender a cozinhar no dia a dia
Quarta-feira, 31.03.10

Ingredientes:

 

450 gr. farinha mais duas colheres de sopa para pulvilhar

1 colher de chá de sal

7 gr. de fermento

1 colher de sopa óleo ou manteiga derretida

300 ml de água morna

 

 

Receita:

 

1. Misture a farinha, sal e o fermento todos juntos numa tigela, junte o óleo e a àgua morna e misture bem até ter uma massa macia.

 

2. Colocar a massa numa travessa pulvilhada levemente com farinha e amasse bem durante 5 a 7 minutos.

 

3. Colocar a massa de novo na tigela e cubra-a com um pano ou com película aderente e deixe a crescer num local quente durante 1 hora.

 

4. Tire a massa da tigela e de-lhe forma para colocar no forno numa travessa levemente pulvilhada de farinha, a 220º e deixe cozinhar durante 30 a 45 minutos até ficar levemente castanho e firme.

 

E assim está feito o pão. É uma receita simples e deliciosa. E uma excelente alternativa ao pão das lojas.

 

Sugestão: assim que o pão sai do forno espere 5 a 10 minutos que arrefeça um pouco e coloque manteiga, fiambre ou queijo (ou os dois) e delicie-se, junto com um copo de leite quente de inverno ou um copo de sumo de laranja fresco de verão, são óptimas sugestões para pequeno almoço ou lanche de míudos e graúdos.

 

Bon Appétit    

 

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publicado por Christina às 00:37 | link do post | comentar | favorito
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